Saint-honoré

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 180 g di farina
6 uova
90 g di burro
250 g di zucchero
20 bignè piccoli vuoti
4 fogli di gelatina
100 cl di latte
1 bustina di vaniglina
200 g di zucchero a velo
80 g di maizena (o fecola)
1 bicchierino di rum
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata.
Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido.
Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio.
Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo.
Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.
a 200 gradi).
Quando sarà cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa.
Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d'acqua.
Immergetevi, uno alla volta, i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata.
Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina.
Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve.
Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare.
Quando la torta sarà dorata, fissate le candeline.

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