Salame di cioccolato con le noci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 125 g di biscotti secchi
• 75 g di cacao amaro
• 80 g di gherigli di noce
• 125 g di burro
• 125 g di zucchero semolato
• 1 bustina di vanillina
• 1 uovo
• zucchero a velo
• 1 tuorlo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sminuzzate grossolanamente i biscotti e tritate i gherigli di noce.
Lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce, facendo attenzione che non inizi a sfrigolare.
In una terrina amalgamate bene lo zucchero, la vanillina, l’uovo intero il un tuorlo fino a ottenere una crema liscia e omogenea, poi incorporate il cacao mescolando bene.
Unite al composto il burro fuso, le noci e i biscotti, quindi impastate il tutto delicatamente.
Ponete l’impasto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un cilindro, quindi avvolgetelo strettamente.
Passatelo in frigorifero a rassodare per un giorno.
Al momento di servirlo, lasciatelo riposare qualche ora a temperatura ambiente, quindi presentatelo affettato, leggermente cosparso a piacere di zucchero a velo.

Image