Salame di cioccolato e zabaglione al moscato

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone Per il salame:
300 g di burro
200 g di zucchero semolato
2 uova
200 g di cacao in polvere
1 tazzina di caffè ristretto
500 g di biscotti secchi oswego
100 g di mandorle
4 cucchiai di alchermes
4 cucchiai di grand marnier
4 cucchiai di calvados
Per lo zabaglione:
10 tuorli d'uovo
20 cl di vino marsala secco
30 cl di vino moscato frizzante
5 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare il salame di cioccolato:
lavorare il burro fino a renderlo bianco e spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, il cacao setacciato, il caffè e amalgamarli.
Tritare grossolanamente i biscotti e finemente le mandorle tenendone qualcuna più grande e bagnarli con i liquori.
Mescolare il composto al cacao e quello dei biscotti, formare due salami e avvolgerli separatamente in un foglio di carta oleata chiudendoli alle estremità.
Conservarli in frigorifero per almeno 12 ore.
Preparare lo zabaglione:
mettere tutti gli ingredienti in un paiolo di rame, mescolarli e farli cuocere a fuoco vivo battendo con una frusta fino a ottenere un composto soffice e denso, che raddoppierà il suo volume.
Tagliare i salami a fette dello spessore di 1 cm circa, adagiarlo sul piatto e accompagnarlo con lo zabaglione.

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