Sandwich ai lamponi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 9 fogli di pasta fillo
• 140 g di zucchero
• 280 g di lamponi
• 80 g di cioccolato fondente
• 40 g di burro
• 3 albumi
• 1 dl di panna
• 200 g di yogurt greco
• qualche goccia di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo, pennellatelo con il burro sciolto a bagnomaria e spolverizzatelo con un cucchiaino di zucchero.
Copritelo con un altro foglio di pasta anch’esso inumidito con burro e zucchero e con un coltellino affilato dividete i due fogli sovrapposti in due rettangoli.
sovrapponete anche questi e tagliateli nuovamente a met , ottenendo cos quattro rettangoli.
Ripetete le stesse operazioni con altri sei fogli di pasta fillo e tagliate l’ultimo foglio rimasto in sedici rettangolini, che arrotolerete e utilizzerete come decorazione per otto dei rettangoli gi preparati (in totale dovrete ottenere otto rettangoli lisci e otto decorati).
Cuocete in forno preriscaldato a 190 C per 5 minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
In una casseruola fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e spalmatene la maggior parte sui rettangoli lisci.
versate il rimanente in una tasca da pasticciere con bocchetta fine e con esso guarnite i rettangoli decorati.
In una bastardella riunite gli albumi, 60 g di zucchero e due cucchiaini di acqua.
a bagnomaria montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche per 5 minuti.
Togliete dal bagnomaria e continuate a montare fino a completo raffreddamento del composto.
Incorporate lo yogurt greco, la panna e l’essenza di vaniglia.
Spalmate con la crema ottenuta i rettangoli coperti di cioccolato, formate uno strato con i lamponi ben lavati e ben asciugati e coprite con i rettangoli di pasta fillo decorati.

Image