Sandwich di gelato ai lamponi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di lamponi
• 16 wafer rettangolari di 5 x 3 cm
• 3 tuorli
• 80 g di zucchero
• 6,5 dl di panna fresca
• 2-3 gocce di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Frullate met dei lamponi mondati, lavati e sgocciolati, quindi filtrate il liquido ottenuto attraverso un colino fine.
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una casseruola fino a ottenere un composto chiaro e cremoso, unite la panna, l’essenza di vaniglia e il succo di lamponi, mescolate per amalgamare il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di continuo, fino a quando la crema veler il dorso di un cucchiaio.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Unite i lamponi rimasti alla crema, versate il composto in un contenitore di metallo e riponete in freezer per un’ora, quindi mescolate con una spatola per rompere lo strato di ghiaccio che si sar formato in superficie.
Ponete in freezer per altre 3 ore, quindi mescolate nuovamente e rimettete in freezer per 30 minuti, affinch il gelato si rassodi perfettamente.
Distribuite il gelato su 8 wafer, ricoprite con i rimanenti in modo da formare dei sandwich, pareggiate i lati con una spatola e disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno.
Poneteli in freezer per altri 30 minuti prima di servire.

Image