Sandwich di gelato alla fragola

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di fragole
• biscotti morbidi al cioccolato, gi pronti
• 1/2 cardamomo
• 3 uova
• 100 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
• 2,5 dl di panna
• fragole per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le fragole privandole del picciolo, lavatele, asciugatele delicatamente, raccoglietele nel bicchiere del frullatore, quindi accendete l’apparecchio e frullate fino a liquefarle.
Estraete i semini del mezzo cardamomo.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, quindi sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato, quello vanigliato e il cardamomo.
Versate il ricavato in una vaschetta di metallo e fate parzialmente rassodare in freezer.
Nel frattempo, montate in una ciotola gli albumi a neve ben soda servendovi di una frusta manuale o delle fruste elettriche.
montate in un’altra ciotola anche la panna.
Incorporate albumi, panna e purea di fragole al composto di tuorli e passate in freezer per circa 3 ore mescolando ogni 30 minuti, oppure servitevi della gelatiera seguendo le istruzioni.
Trascorso questo tempo, dividete i biscotti a met , raccogliete il gelato con il porzionatore e distribuite una pallina all’interno di ogni biscotto.
Servite subito, guarnendo a piacere con fragole semicongelate.

Image