Savarin alla lavanda

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 60 g di burro ammorbidito
• 120 g di zucchero di canna
• 3 uova
• 150 g di farina bianca
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 1,5 dl di latte
• essenza di lavanda
• 40 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di succo di limone
• spighe di lavanda per guarnire
• burro per lo stampo
• farina per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbattete in una terrina il burro con lo zucchero di canna e le uova fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate l’impasto ancora per qualche minuto, quindi unite il latte e 2-3 gocce di essenza di lavanda.
lavorate il composto per altri 3 minuti o fino a che risulter liscio e omogeneo.
Suddividete l’impasto in stampini monoporzione di circa 12 cm di diametro imburrati e infarinati, riempiendoli per tre quarti, e cuocete in forno gi caldo a 180 C per circa 25 minuti.
Sfornate i savarin, sformateli capovolgendoli sopra una gratella e lasciateli raffreddare.
Amalgamate in una ciotola lo zucchero a velo con il succo filtrato di limone, mescolando fino a ottenere una glassa liscia e omogenea.
Velate ogni dolcetto con una cucchiaiata di glassa e lasciate asciugare per circa mezz’ora.
Disponete i savarin nei piatti individuali e servite guarnendo con spighe di lavanda.

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