Savoiardi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 uova
• 110 g di zucchero semolato
• 100 g di farina 00
• 50 g di zucchero a velo
• sale
• burro per la placca
• farina per la placca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbattete i tuorli delle uova insieme con 80 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto ben montato, soffice e cremoso.
Unite un pizzico di sale e la farina setacciata, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Montate in neve ben ferma gli albumi insieme con un pizzico di sale e 20 g di zucchero a velo, quindi uniteli delicatamente al composto preparato, mescolando piano per non smontarli.
Imburrate e infarinate leggermente la placca da forno.
raccogliete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e stendete sulla placca dei bastoncini lunghi circa 10 cm, ben distanziati tra loro per evitare che, gonfiandosi in cottura, si attacchino l’uno all’altro.
Mescolate lo zucchero semolato e lo zucchero a velo rimasti e spolverizzate i savoiardi con parte di questa miscela.
lasciate riposare per 10 minuti, quindi ripetete l’operazione.
Passate la placca in forno a 180 C per 15-20 minuti, fino a quando i biscotti avranno assunto il classico colore dorato, quindi sfornateli, staccateli delicatamente e fateli raffreddare su una gratella.
Servite accompagnandoli a piacere con una crema al mascarpone.

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