Schiacciata con l’uva

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 1 kg di uva nera
• 1 uovo
• 120 g di zucchero
• 350 g di farina 00
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1,5 dl di latte
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate delicatamente gli acini di uva, poi asciugateli bene tamponando con carta assorbente da cucina.
Sgusciate l’uovo in una terrina, unite met dello zucchero e 6 cucchiai di olio.
mescolate il tutto, quindi aggiungete una presa di sale, la farina setacciata, poca alla volta, il lievito e il latte a temperatura ambiente.
Amalgamate molto bene gli ingredienti, poi incorporate al composto met dell’uva, schiacciata leggermente con le mani.
Ungete di olio una teglia, distribuite l’impasto preparato e sopra disponete l’uva rimasta, anche questa leggermente schiacciata con le mani.
irrorate con un filo di olio, spolverizzate con lo zucchero rimasto e passate la schiacciata in forno caldo a 180 C per circa 1 ora.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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