Schiacciata dolce allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 6 persone: 300 gr di farina di frumento di tipo 2, 100 gr di zucchero integrale di canna, 2 cucchiai di miele, 100 gr di olio extravergine di oliva, un uovo, un'arancia, una bustina di zafferano, 2 cucchiaini di lievito di birra, sale.
Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora.
Preparazione :
Sbattete l'uovo con lo zucchero e il miele.
Aggiungete l'olio, lo zafferano, il succo d'arancia e la scorza grattugiata, un pizzico di sale e il lievito (sciolto in un dito di acqua tiepida o di latte di soia).
Mescolate bene e incorporate la farina.
Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno.
Lasciate lievitare per 30 minuti.
Cuocete in forno a 180°C per 30-40 minuti.

Image