Schiacciata o panelllo con l’uva
INGREDIENTI
Ingredienti::
350 g di farina 0
lievito di birra
2 bicchieri scarsi d’acqua tiepida
circa 100 g di zucchero
4 grappoli di uva nera da vino
olio extravergine di oliva
Vinsanto
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE:
Sciogliere un cucchiaio di zucchero e il lievito di birra nell’acqua tiepida
(basta che non scotti e che non sia gelida altrimenti i lieviti non sopravvivono!
)
Mettere la farina in una grossa ciotola, aggiungere lo zucchero,l’acqua e due cucchiai d’olio.
Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e molle.
Lasciar lievitare per almeno due ore
CONSIGLIO:
per una buona lievitazione e’ necessario
coprire la ciotola con un panno umido e tiepido
e metterla nel forno poco riscaldato.
Non mescolare l’impasto durante il tempo di lievitazione
Con il mattarello stendete meta’ pasta su della carta da forno ben infarinata
in modo che sia poco più grande della teglia che userete.
Fare lo stesso con l’altra meta’ pasta.
Lavare l’uva e disporne piu’ di metà su uno dei dischi ottenuti.
Spolverare con abbondante zucchero e un po’ di vinsanto.
Mettere sopra l’altro disco di pasta sigillando i bordi.
Mettere altra uva sopra e altro zucchero
Lasciare lievitare al caldino per un’altra ora.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti
Spolverare di zucchero una volta tolta dal forno e mangiare fredda.
soniaje:
October 1, 2008 at 10:
03
wow vedo che quì le creazioni culinarie continuano…azz che fame!
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complimenti,sono bellissime!
Je
Reply
utente anonimo:
October 2, 2008 at 15:
14
Ciao carissima!
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Mamma mia quanta roba buona che vedo!
Nonostante tutta la roba pesantissima che mi sono mangiata oggi a mensa, guardando le tue foto mi torna fame!
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E la torta con l’uva capita a fagiolo!
Ho una cassa di uva americana che sta per diventare aceto…corro subito a provare a farla!
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Un bacione,
Irene
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