Ricetta sciummette liguri, la schiuma dolce del mare

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro di latte
4 uova
25gr di farina
100gr di zucchero
1 manciata di pistacchi pelati
cannella
zucchero a velo
vaniglia in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione:
montate gli albumi a neve con due cucchiai di zucchero e la vaniglia ed unitelo al latte bollente a cucchiaiate.
In questo modo si formeranno dei “fiocchi”.
Fatele cuocere per pochi istanti avendo l’accortezza di girarle delicatamente.
Schiumatele e mettetele da parte.
Togliete il latte dal fuoco ed unite lo zucchero e la farina mescolando bene.
Lasciate raffreddare.
Pestate i pistacchi e metteteli a bollire nel latte rimasto e passateli poi al colino.
Al latte, allo zucchero e alla farina già incorporati unire i tuorli sbattuti e i pistacchi.
Riponete il tutto sul fuoco senza raggiungere la bollitura.
Mescolate sino ad ottenere una crema che andrà versata sulle sciumette.
Una volta fredde spolveratele di cannella e zucchero a velo.
Vino consigliato:
vermouth servito ghiacciato

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