Scones

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 scones:
260 gr farina 00,
150 ml di latte,
90 gr di uvetta,
50 gr di burro,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
1 cucchiaio di zucchero,
1 presa di sale.
1 uovo per pennellare gli scones

PREPARAZIONE

Procedimento:
Setacciare la farina, aggiungerci il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
Aggiungere il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolarlo nella farina finché sia completamente assorbito.
Aggiungere ora l’uvetta e mescolare bene.
Versare il latte al centro e, con una forchetta, mescolare.
Lavorare poi rapidamente l’impasto con le mani fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere l’impasto di 1 cm di spessore e, con un tagliapasta , ritagliare gli scones (e ripetere l’operazione con gli avanzi di impasto).
Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita con carta da forno, distanziati gli uni dagli altri.
Sbattere l’uovo e spenellare la superficie degli scones.
Infornare gli scones a 200°C in forno già caldo e cuocere per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.
Sfornare lasciarli intiepidire.
Servire gli scones tipiedi con marmellata, miele o la lemon curd

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