Ricetta scorpelle di Carnevale del Molise e della Campania

INGREDIENTI

Ingredienti:
1kg di farina
6 uova
lievito di pane (lo vendono i panettieri)
un pizzico di sale
olio per friggere
miele
amarene
100gr di zucchero
1 bicchierino di liquore (facoltativo)
Scorza di limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
sistemate la farina a fontana su di una spianatoia e aggiungete metà dello zucchero, le uova, il liquore, un pizzico di sale e la scorsa del limone grattugiata.
Amalgamate bene il tutto e stendete la pasta ottenuta in una sfoglia sottile aiutandovi con un mattarello.
Tagliatela con una rotella ondulata a nastri larghi circa 2/3 centimetri e lunghi circa 20/25 centimetri.
Arrotolate le striscioline formando una “rosa”.
Friggete le scorpelle in abbondante olio caldo e, quando saranno dorate, scolatele ed asciugatele sulla carta assorbente.
Sciogliete lo zucchero rimasto e il miele in un pentolino e tuffate le scorpelle fritte.
Dispotenetele su di un piatto da portata.
Quando saranno fredde aggiungete al centro un cucchiaino di amarene o marmellata di ciliege.
Vino consigliato:
liquore limoncello servito ghiacciato

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