Scorze d'arancia candite
INGREDIENTI
Ingredienti:
100 gr di scorza di arancia
100 gr di acqua (non milligrammi)
100 gr di zucchero
5o gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Tagliare la scorza a striscioline più o meno sottili, cercando di non prendere troppa parte bianca
2) Versarle in una pentola con acqua fredda e portare a bollore
3) Togliere dal fuoco, buttare l'acqua calda e riempire il tegame con le scorze di acqua nuovamente fredda.
Portare ancora a bollore, togliere dal fuoco e buttare l'acqua calda (questo servirà ad eliminare l'amarognolo della buccia)
4) Pesare le scorzette e metterle nel tegame insieme alla stessa quantità di acqua e di zucchero
5) Far cuocere fino a quando il liquido non viene assorbito dalle scorze (lo zucchero non deve realmente caramellare ma asciugarsi)
6) Disporre le scorze su carta forno e farle asciugare per almeno 12 ore
7) Passarle nel cioccolato fuso o nello zucchero semolato
8) Adagiarle nuovamente su carta forno e farle rassodare circa 30 minuti in frigorifero