Scorzette candite

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
• 5 arance dolci non trattate
• 200 g di zucchero in zollette
• succo di limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate accuratamente le arance strofinandole bene, sbucciatele ed eliminate tutta l’albedine.
Tagliate la buccia a listarelle di dimensioni regolari.
In un polsonetto versate le zollette di zucchero e l’acqua (4 cucchiai), quindi unite qualche goccia di succo di limone.
Portate su fuoco dolce e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere finch il liquido inizia a bollire.
Smettete allora di mescolare e proseguite la cottura, sempre a fuoco dolce, fino a quando la soluzione di zucchero inizier a colorirsi.
Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua, per mantenere il caramello fluido, e fate cuocere agitando il polsonetto, o il recipiente di cottura altrimenti usato, senza pi utilizzare il cucchiaio, su cui lo sciroppo si attaccherebbe.
Quando il caramello avr assunto una tinta dorata intingetevi parzialmente le scorzette, una a una, tenendole per una estremit .
Ponetele ad asciugare su una superficie di marmo o in una teglia unta di olio.
Una volta asciutte, ripetete la stessa operazione intingendo anche l’altra met .
Fate asciugare e servite.
Le scorzette candite si conservano in un contenitore a chiusura ermetica.

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