Scroccafusi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di farina 00
• 2 uova
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• sale
• farina per la spianatoia
• burro per la placca e per pennellare

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate la farina versandola direttamente sulla spianatoia, fate la fontana, quindi sgusciate al centro le uova e unite una presa di sale, lo zucchero e il burro, a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Amalgamate bene gli ingredienti, eventualmente aggiungendo qualche goccia di acqua, fino a ottenere un impasto elastico e perfettamente omogeneo.
Avvolgetelo in un canovaccio e fatelo riposare in luogo fresco per 6 ore.
Trascorso questo tempo, rimettete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo formando tante palline.
A mano a mano che saranno pronte, allineatele su una placca da forno imburrata.
Pennellate la superficie dei dolci con burro fuso e passate in forno a 180 C per 15-20 minuti, fino a quando appariranno dorati e ben cotti.
Fateli raffreddare su una gratella, e serviteli, spolverizzandoli a piacere di zucchero a velo.

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