Seadas (sebadas)

INGREDIENTI

Ingredienti:
per l'impasto
Acqua 1 cucchiaio
Farina di semola di grano duro 500 gr
Sale q.b.
Strutto fresco 3 cucchiai
Uova 3

PREPARAZIONE

Preparazione:
Impastate la farina di semola con le uova, poi sciogliete il sale in un cucchiaio di acqua e aggiungetelo all’impasto.
Aggiungete anche poco alla volta lo strutto, fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica.
coprite poi con un panno e lasciate l’impasto a riposare.
Nel frattempo grattugiate il formaggio e impastatelo con la scorza tritata delle due arance e il succo di un limone, fino ad ottenere un crema molto densa.
quando sarà pronto anche il ripieno, stendere la pasta in sfoglie sottili e ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm, magari utilizzando per lo scopo una tazza da caffelatte.
Mettere su ogni disco di pasta un paio di cucchiai dell’impasto e richiudetelo con un altro disco di pasta premendo leggermente sui bordi in modo da ottenere una specie di calzone, e volendo, ritagliate la circonferenza dei dischi s ovrapposti con una rotella tagliapasta dentellata.
A questo punto punto potete friggere i dolci in abbondante olio d'oliva bollente.
Consiglio di presentazione Le Sebadas vanno servite ben calde cosparse di zucchero o miele precedentemente riscaldato per renderlo liquido a seconda dei gusti, una ottima idea di presentazione può essere di spolverare il dolce con lo zucchero ( a velo ) e decorarlo con delle strisce di miele che disegnerete facendolo colare da un cucchiaino.
? Consiglio Il formaggio deve essere fresco e molto grasso.
per renderlo ancora più morbido potete immergerlo in acqua molto calda per una decina di minuti.
Per evitare che le seadas si aprano durante la cottura inumidite leggermente con dell’ albume d’uovo uno dei due dischi, sarà più facile evitarne l’apertura .
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