Semi bavarese al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
7 gr di caffè solubile
5 gr di caffè macinato
1 tazzina di caffè ristretto
200 ml di panna fresca
300 ml di latte intero
100 gr di zucchero
10 gr di fogli di gelatina
2 tuorli d'uovo
2 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda (da frigo) per 10 minuti 2) Con una frusta elettrica, o manuale, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema 3) Versare il latte in un pentolino, aggiungere la vanillina o la bacca di vaniglia (tagliata in due per lungo), il caffè e portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e rimuovere la bacca di vaniglia.
4) Versare il latte nella crema di uova e mescolare fino a farli amalgamare, aggiungere adesso la gelatina ben strizzata e farla sciogliere mescolando.
5) Rimettere il tutto sul fornello e portare di nuovo vicino ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
6) Montare la panna a neve con una frusta elettrica, e aggiungerla alla crema mescolando con un cucchiaio di legno 7) Versare la crema in uno stampo da plumcake (imburrato, se non è in silicone) 8) Far rassodare in frigo almeno 3-4 ore 9) Servire "affettando" il dolce con un coltello a lama liscia 10) Decorare a piacere con chicci di caffè, cioccolato fuso o grattugiato

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