Semifreddi gourmet ai due cioccolati e caramello

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

• 150 g di cioccolato fondente
• 2 uova
• 180 g di zucchero


• 1 bustina di vanillina

PER IL GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO:

• 125 g di cioccolato bianco
• 80 g di zucchero semolato
• 1 dl di latte
• 1,5 dl di panna fresca
• 200 g di gelato al caramello
• 1 bustina di vanillina

PER GUARNIRE:

• 4 amaretti
• alcuni chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
• alcuni rametti di ribes rosso
• alcune foglioline di menta

PREPARAZIONE

Preparate il gelato al cioccolato fondente:
fate fondere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai di latte e la vanillina, mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.
incorporatevi il latte rimasto, la panna e il cioccolato fuso, quindi trasferite il composto nella gelatiera e procedete seguendo le istruzioni.
A preparazione ultimata versate circa due terzi del gelato in quattro stampini monoporzione a cupola.
livellatene la superficie con una spatola e ponete in frigorifero a rassodare.
Con il composto rimasto riempite per un terzo quattro stampini individuali da budino e ponete anch’essi in frigorifero per circa 30 minuti.
Con una spatola lavorate il gelato al caramello e distribuitelo negli stampini da budino sopra quello al cioccolato fondente, in modo da ottenere uno strato uniforme.
ponete in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria anche il cioccolato bianco con il latte e la vanillina.
Quando sarà freddo incorporatevi la panna e lo zucchero e preparate il gelato sempre secondo le istruzioni della gelatiera.
Completate gli stampini con il gelato al cioccolato bianco, livellate bene la superficie e rimettete in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate i semifreddi immergendo velocemente i contenitori in acqua bollente.
Servite decorando a piacere con gli amaretti sbriciolati, il ribes ben lavato e asciugato, le foglioline di menta e i chicchi di caffè al cioccolato.

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