Semifreddo agli amaretti con Nutella
INGREDIENTI
Ingredienti:
500 ml di panna da montare non zuccherata
50 gr di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di cacao amaro
3 cucchiai di Nutella
250 gr di amaretti
Cioccolato fondente per guarnire
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e gonfia
2) A parte montare la panna
3) unirla ai tuorli sbattuti
4) Aggiungere la Nutella e il cacao amaro
5) Aggiungere adesso gli amaretti sbriciolati grossolanamente (non devono essere polvere) e mescolare delicatamente per amalgamare
6) Versare il composto negli stampi
7) Far solidificare in freezer per almeno 3 ore
8) Tirar fuori qualche minuto prima di servire il dolce
9) Decorare a piacere con cioccolato fondente fuso e altri amaretti sbriciolati
Consiglio:
Per sbriciolare velocemente gli amaretti potete metterli in un sacchetto da freezer, chiuderlo per bene e passarci sopra un mattarello.
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