Semifreddo ai gerani bianchi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 gerani bianchi, pi qualche fiore per guarnire
• 3 fogli di gelatina
• 500 g di ricotta
• 250 g di yogurt al naturale
• 2 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per circa 15 minuti, quindi strizzatela e scioglietela in poca acqua calda.
In una terrina lavorate la ricotta con una spatola, aggiungete lo yogurt e lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate la gelatina e i petali dei gerani mondati, lavati e sgocciolati, mescolate e versate la crema in uno stampo rettangolare o quadrato.
Livellate la superficie del dolce con una spatola e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, togliete dal frigorifero, passate delicatamente la lama non seghettata di un coltello sulle pareti interne dello stampo e sformate il dolce.
Servite il semifreddo tagliato a grossi quadri, guarnendo con fiori di geranio bianchi.
Lo yogurt ha un caratteristico gusto acidulo, dato dalla trasformazione del glucosio in acido lattico.
Per addolcirne il sapore, provate ad aromatizzarlo con vaniglia, cannella, fiori o essenze di fiori, oppure ad arricchirlo con frutti di stagione.

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