Semifreddo al miele

INGREDIENTI

Ingredienti:

3 uova
150 g miele di fiori di arancio
1 quarto di litro panna fresca
1 cucchiaino acqua di fiori di arancio

Necessari:
2 scodelle
1 pentolino piccolo
1 pentola
1 frusta elettrica
2 terrine
4 stampini

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Separare albumi e tuorli, eliminare un albume e trasferire gli altri due in una scodella, in frigorifero.
Unire i tre tuorli e il miele in un pentolino piccolo, amalgamarli e immergere il pentolino in una pentola più grande contenente acqua bollente, per cuocere la crema di miele e uova a bagnomaria mescolandola per 8-10 minuti.
Togliere la crema dal fuoco e far raffreddare.
Trasferire la panna in una ciotola, con l’acqua di fiori di arancio.
Con una frusta elettrica lavorare la panna fino a renderla soffice, ma non montata.
In un’altra terrina montare a neve gli albumi.
Incorporare gli albumi e la panna alla crema al miele mescolando piano.
Versare l’impasto in 4 stampini e trasferirli in freezer per una notte.
Per sformare i semifreddi, immergere gli stampini per pochi secondi in acqua calda, poi rovesciarli su un piatto.
IL CONSIGLIO IN PIU' Servire con croccante alle mandorle tritato nel mixer ricoprendo tutto il semifreddo.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco dolce come Moscadeddu, Az.
Dettori (Sardegna), da servire a 10 gradi di temperatura.

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