Ricetta semifreddo crema caffé

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 tuorli d’uovo
600 g. di zucchero
una tazza da tè di buon caffè
un bicchiere di panna da montare
100 g. di gherigli di noce tritati
panna da montare, gherigli di noci, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, opzionali, per la decorazione

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra e spumosa (per fare questo potete utilizzare un frullatore ad immersione).
quindi aggiungete poco alla volta il caffè.
Mettete la ciotola a bagnomaria su fuoco molto dolce, e sempre mescolando fate addensare la crema.
Lasciate raffreddare la crema, e poi unite delicatamente, mescolando dall’alto in basso la panna montata, e successivamente le noci tritate.
Versate la crema in una coppa di vetro, oppure in 6 coppette individuali, e mettete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
Al momento di servire decorate a piacere la coppa, o le coppette.

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