Ricetta Semifreddo giamaicano all’ananas, dolce fresco all’aroma di Curaçao

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di Pan di Spagna (circa 400 g)
500 g ananas sciroppato (potete utilizzare anche l’ananas fresco)
300 g zucchero
500 ml panna montata
3 tuorli + 1 uovo
1 bustina vanillina
100 g mandorle tostate
3 cucchiai di liquore Curaçao
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Sgocciolate l’ananas dal suo sciroppo ed unite a quest’ultimo un cucchiaio di Curaçao.
Tagliate l’ ananas a dadini e mettetela a macerare per circa mezz’ora nel liquore rimasto, spolverizzando con 50 g di zucchero.
Tagliate il Pan di Spagna a fette spesse 1 cm circa e rivestitene il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare per semifreddi.
Inumidite le fette con un poco di miscela di sciroppo e liquore.
Preparate la farcia, sbattendo con una frusta elettrica l’uovo ed i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la panna montata, la vanillina, l’ananas e un po’ di sciroppo.
Trasferite il composto nello stampo foderato, livellate e coprite con uno strato di fette di Pan di Spagna, che bagnerete con un poco del restante sciroppo.
Coprite con un foglio di alluminio e tenete in freezer per 5 ore.
Raffreddate anche il vassoio con il quale volete servire il dolce.
Tritate le mandorle.
Capovolgete lo stampo sul vassoio, spolverizzate con le mandorle e poi con lo zucchero a velo e servite, tagliando alcune fette.

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