Semolini

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 60 g di semolino a grana fine
60 g di farina bianca 00
40 g di germe di grano
40 g di burro freschissimo
40 g di zucchero semolato
1 uovo
1/2 limone
1/2 arancia
Sale
Poco di burro
Poca di farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 28 biscottini.
Mettete in una ciotola il semolino, la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e un pizzico di sale.
mescolate tutto bene, formate un vuoto al centro e ponetevi l'uovo intero, il burro ammorbidito ed a pezzetti.
Impastate alla perfezione e formate con l'impasto 28 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa 8 cm, incrociate poi le due punte.
Mano a mano che sono pronti allineateli, leggermente distanziati, su una placca imburrata e infarinata, infine passateli in forno giĆ  caldo a 190 gradi lasciandoveli per circa 12 minuti.
Con una paletta flessibile staccate tutti i biscottini e poneteli a raffreddare su carta bianca da cucina.

Image