Ricette antipasti insalata di gamberi e frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g. di code di gamberi (cotti al vapore, o nel microonde o lessati) freddi e già sgusciati
1 papaia media, matura ma soda
1 mango di dimensioni medie, maturo ma sodo
2 cucchiai di succo di lime (o limone)
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato, oppure di olio di arachide
1 cucchiaio di rum bianco
6 gocce di Tabasco (una salsina liquida a base di peperoncino molto piccante)
30 g. di zenzero fresco (pulito e grattugiato o tritato molto finemente)
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Versate l’olio, 1 cucchiaio di succo di lime, il rum, il Tabasco e un po’ di sale in una ciotola.
Unite lo zenzero e i gamberi, e poi mescolate il tutto per far insaporire.
Tagliate a metà la papaia, eliminate i semi, pelatela e tagliate la polpa a fette.
Similmente, tagliate a metà il mango, eliminate l’osso centrale, pelatelo, e tagliate la polpa a fette.
Mettete la frutta in un piatto fondo e abbastanza largo, e spruzzatela con il succo di lime rimasto.
Distribuite i gamberi e il loro condimento sopra la frutta, e servite.
A piacere potete distribuire sopra della menta, o del coriandolo fresco tritati, e decorare con foglioline e rametti delle stesse erbe.

Image