Sfogliata calda di mele con gelato

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone Pasta sfoglia congelata
1 uovo
200 g di crema pasticciera
2 mele renette
Zucchero semolato
1 foglio di carta da cucina
Gelato alla crema

PREPARAZIONE

Preparazione:
Gli ingredienti sono per 4 vol-au-vent.
Scongelare della pasta sfoglia e confezionare dei grandi vol-au-vent (diametro 10/12 cm), uno per commensale.
Punzecchiare il fondo e spennellare d'uovo il bordo, poi riempire la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticciera, distribuendola bene su tutta la superficie.
Sovrapporre delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolverarle con zucchero semolato.
Appoggiare le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocere, nella parte bassa, a 200 gradi per 15-18 minuti.
Controllare che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po' rosolate.
Servire, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.

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