Sfogliatelle frolle

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone Per la pasta:
1000 g di farina
400 g di zucchero
400 g di sugna
200 g di acqua
1 limone (scorza grattugiata)
1 tuorlo d'uovo
5 g di ammoniaca
Per il ripieno:
100 cl di acqua
300 g di semolino grosso
500 g di ricotta
500 g di zucchero
20 g di sale
4 uova
1 pizzico di vaniglia
100 g di scorzetta d'arancia tritata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete l'acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti.
Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato.
Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta.
Stendetela dello spessore di un mezzo cm.
scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia.
Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo.
Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo:
quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.

Image