Sfogliatine alle mele

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4 sfogliatine
Gelatina per dolci 1 bustina
Marmellata di pesche 2 cucchiai
Mele 1 non troppo grande
Uova 1
Zucchero 2 cucchiai
Pasta Sfoglia 1 confezione

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate la pasta sfoglia ottenendo 4 rettangoli di circa 10 cm per 15.
Dopo averla sbucciata, tagliate la mela in fettine piuttosto sottili, disponendone poi 5 o 6 (leggermente sovrapposte) nel mezzo di ogni rettangolo di sfoglia.
considerate che dovrete lasciare tutto intorno una cornice di pasta sfoglia vuota di circa 1/1,5 cm.
Spennellate ora la cornice di pasta vuota di ogni sfogliatina con dell’ uovo sbattuto.
in un piccolo pentolino ponete due cucchiai di marmellata di pesche e due cucchiai di zucchero e fate fondere a fuoco dolce gli ingredienti, bagnando eventualmente con un cucchiaino di acqua se la marmellata fosse troppo densa.
Spennellate il composto di marmellata ottenuto sulle mele e infornate le sfogliatine in forno a 180/190 gradi per circa 10/12 minuti.
Preparate intanto la gelatina che userete per ricoprire le sfogliatine alle mele appena sfornate:
potete seguire le istruzioni riportate sulla bustina per preparato per gelatina, oppure, per renderla più saporita, potete sostituire la normale acqua e zucchero richiesto dalle istruzioni, con lo sciroppo filtrato di un barattolo di pesche sciroppate.
Quando saranno cotte, estraete le sfogliatine alle mele dal forno, cospargetele di abbondante gelatina e lasciatele raffreddare.
? Consiglio Per preparare le sfogliatine, sarà meglio acquistare delle mele non troppo grandi, considerando che lo spazio per adagiarle è di circa 6-7 cm, ovvero la lunghezza ideale di una fettina di mela.
Se per la preparazione della gelatina, avete usato, come noi, lo sciroppo di pesche, avrete di sicuro aperto un barattolo di pesche sciroppate.
volendo, potete sfruttare l’occasione e sostituire le pesche alle mele nella preparazione delle sfogliatine.
Con i ritagli di pasta sfoglia avanzati, potete realizzare dei piccoli cornetti, che potete farcire con la stessa marmellata di pesche usata per le sfogliatine.

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