Sfogliatine della festa

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 1 confezione di pasta sfoglia (confezioni da 350 g)
5 cucchiai di zucchero semolato
1 albume d'uovo
Poco di burro
Poca di farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 50 sfogliatine.
Imburrate e infarinate una larga placca da forno.
Mettete sulla spianatoia infarinata la pasta sfogliata (scongelata) stendendola ad uno spessore di circa 3 mm, poi con gli stampini ricavate tante formine diverse:
cuori, stelle, fiori, mezze lune, eccetera.
Pennellate la superficie delle sfogliatine con l'albume leggermente sbattuto, quindi spolverizzatele con lo zucchero.
sistematele sulla placca preparata, lasciandole poco distanziate tra loro perché la pasta sfogliata durante la cottura si ritira.
Mettete la placca in forno già caldo a 190 gradi e cuocete le sfogliatine per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben gonfie e dorate.
Lasciatele intiepidire, disponetele allora sopra un'alzata sul cui fondo avrete posto un tavagliolino.
servitele all'ora del tè o ai bambini per colazione.
In scatole di latta si mantengono per 2-3 giorni.

Image