Sfoiadini

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 10 persone 300 g di farina bianca 00
170 g di burro
1 uovo
Poco di latte
Zucchero cristallino
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 40 sfoiadini.
Con la farina, un pizzico di sale e un poco di latte preparate una pagnottella abbastanza soda.
mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Procedete poi come per la pasta sfogliata aggiungendo 150 g di burro, stendendo e piegando la pasta a libro per sette volte consecutive senza però gli intervalli di riposo.
A lavoro finito rimettetela in frigorifero per un'altra mezz'ora, quindi con il mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 3 millimetri.
Usando due stampini rotondi di differente diametro (uno di 5 e l'altro di 10 cm circa) ritagliate dalla pasta 20 dischetti grandi e 20 piccoli.
Pennellateli con tuorlo leggermente sbattuto e poi sovrapponete il dischetto piccolo a quello grande:
cospargeteli di zucchero, sistemateli su una placca imburrata, tenendoli un poco distanziati, e metteteli inforno già caldo alla temperatura di 180 gradi lasciandoveli per 15 minuti, finché siano ben cotti ed abbiano acquistato un intenso color oro bruciato.
Serviteli freddi.

Image