Sformato di ricotta con cannella e salsa di agrumi

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di ricotta
4 tuorli di uovo
400 gr di zucchero
cannella q.b.
3 arance
3 mandarini
zucchero di canna q.b.
1 bicchierino di Martini
burro q.b.
cioccolato fondente q.b. (per decorare)

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a bagnomaria la ricotta, le uova, lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
quindi versate la crema ottenuta negli stampini monodose foderati con la pellicola e poneteli a raffreddare nel frigorifero.
A parte sciogliete il burro con lo zucchero di canna, unite le arance ed i mandarini tagliati a cubetti, il Martini e cuocete per 10 minuti circa.
Infine prendete gli sformati dal frigo, mettetene uno al centro di ogni piatto, guarnite con la salsa di agrumi attorno e con sfoglie di cioccolato fondente.

Image