Sformato di ricotta e pistacchi alle amarene
INGREDIENTI
Ingredienti:
300 g ricotta fresca
50 g amarene sciroppate
40 g pistacchi
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
20min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
In una ciotola capiente, lavorare la ricotta, i pistacchi tritati finemente e due cucchiai di amarene tritate grossolanamente.
Dividere l’impasto in 4 stampini monoporzione e lasciare riposare in frigo per 3 ore.
Poco prima di servire, sformare i dolci, nappare con lo sciroppo delle amarene e spolverare con qualche pistacchio tritato.
IL VINO PIÙ ADATTO
Bianco come Verduzzo, Az.
Crastin (Friuli), da servire a 10 gradi di temperatura.
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Chi ama gusti più decisi, può sostituire l’amarena con 40 g di caffè macinato finissimo e lavorarlo con la ricotta e i pistacchi oppure delle mandorle tritate.
Dopo aver riposato al fresco per qualche ora, si potrà servire da solo o con crema al cioccolato.