Shortbread

INGREDIENTI

per 21 biscotti

Burro 250 gr
Farina (di avena o frumento) 250 gr
Zucchero 125 gr
Mandorle spellate e ridotte in farina 125 gr
Sale fino 1 cucchiaino raso

PREPARAZIONE

Per preparare l’impasto degli shortbread, ponete nella tazza di un robot (o in una semplice ciotola se impastate a mano) le due farine (in questo caso di frumento e mandorle), lo zucchero (1) e il burro freddo tagliato a pezzetti (2) e il sale.
azionate il robot e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (3), che ridurrete in un panetto schiacciato, avvolgerete nella pellicola trasparente e adagerete in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo imburrate e infarinate (o foderate con carta forno) una teglia bassa delle dimensioni di circa 20 x 28 cm che riempirete con l’impasto precedentemente preparato (4), livellandolo per bene con un piccolo matterello (5).
Coprite la teglia con la pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per un’altra mezzora, trascorsa la quale estraetela, bucherellate l’impasto in modo regolare con i rebbi di una forchetta (6) e infornatela per circa 30 minuti a 180°.
Non appena saranno trascorsi i 30 minuti estraete la teglia dal forno e con una rotella tagliapasta o un coltellino dalla lama liscia ritagliate dei rettangoli di circa 3 cm x 9 cm (7), quindi lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, potete servire gli shortbread.
Consiglio Nel caso vogliate preparare gli shortbread senza farina di mandorle, non dovete fare altro che sostituire i 125 gr del loro peso con della normale farina di avena o frumento.
La preparazione, la temperatura del forno e i tempi di cottura rimarranno invariati.

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