Simil Ferrero Rocher

INGREDIENTI

Ingredienti per 25-30 cioccolatini:
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di nocciole
3/4 di un pacco di wafer al cioccolato o alla vaniglia (io ne scarto solo 6, uso tutti gli altri)
1 cucchiaio di Nutella
200 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Tostare leggermente le nocciole 2) Metterne 25-30 da parte, le altre inserirle nel mixer tritandole grossolanamente (si deve ottenere una granella non troppo piccola) 3) Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco (l'acqua deve fremere, non bollire) 4) In una ciotola sbriciolare i wafer con le mani 5) Incorporare il cioccolato ormai fuso e mescolare per amalgamare 6) Riporre in frigo 5-10 minuti 7) Passare le nocciole intere nella nutella (per facilitare l'operazione senza sporcarmi le mani metto la Nutella in un cucchiaio e con un cucchiaino le rotolo ad una ad una) 8) Con l'aiuto di un cucchiaino formare le palline, mettendo al centro la nocciola bagnata nella nutella.
Lavorare le palline cercando di pressarle per bene, questo darà loro compattezza.
9) Pressarle adesso nella granella di nocciola senza far perdere la forma 10) Mettere in frigo a rassodare per circa 30 minuti 11) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tuffarvi i cioccolatini, depositarli su una teglia foderata da carta forno e mettere in frigo ad rassodare per almeno 30 minuti 12) Conservarli avvolgendo ogni cioccolatino sulla carta d'alluminio (come per i veri Rocher e Baci Perugina) , e a quel punto non servirà tenerli in frigo (almenochè non sia estate).
Togliere l'alluminio delicatamente, altrimenti rischiate di scheggiare i cioccolatini (ops, come me!
).

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