Simil Togo
INGREDIENTI
Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di frumina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo medio
1 bustina di vanillina
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
250 gr di cioccolato al latte
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Tagliare il burro freddo a fiocchetti
2) In una ciotola unire la farina con la frumina, aggiungere lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato (per intenderci, la punta di un cucchiaino).
Aggiungere quindi il burro
3) Impastare con la punta delle dita fino ad arrivare ad un composto granuloso
4) Aggiungere l'uovo e impastare per amalgamare.
Arrivare ad ottenere un panetto liscio e morbido
5) Mettere il panetto in frigo per 30 minuti
6) Dal panetto ricavare tanti cordoncini di pasta, devono essere molto molto sottili (in cottura crescono parecchio)
7) Tagliare i cordoncini ottenendo dei bastoncini lunghi circa 7 cm
8) Disporli su una teglia ricoperta da carta forno
9) Mettere in forno, già caldo, a 180° per circa 15 minuti.
Devono dorarsi appena
10) Farli intiepidire nella teglia
11) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
12) Immergere ogni bastoncino nel cioccolato in modo da ricoprirlo interamente e prelevarlo con una pinza da cucina
13) Adagiarli su un foglio di carta forno, in modo che il cioccolato rassodi
14) Una volta freddi si possono staccare, ripulire da scaglie di cioccolato e servire