Soufflé al torrone

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 40 g di torrone sbriciolato
30 cl di latte
60 g di zucchero
50 g di burro
35 g di farina
5 albumi d'uovo
4 tuorli d'uovo
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate bollire 20 cl di latte, togliete dal fuoco, unite lo zucchero, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia.
Coprite e lasciate in infusione per un quarto d'ora.
Togliete la vaniglia.
In una casseruola stemperate la farina con il restante latte freddo.
Ponete sul fuoco a calore moderato e mescolando portate a bollore.
Appena il composto si addensa, ritirate il recipiente, lasciate intiepidire e poi incorporatevi un tuorlo alla volta, metà del burro, il torrone sbriciolato e, infine, gli albumi montati a neve soda.
Mescolate delicatamente.
Imburrate e spolverizzate di zucchero uno stampo da soufflé, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Servite nello stesso recipiente di cottura.

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