Soufflé di banane con salsa al cioccolato

INGREDIENTI

ingredienti aitandovi con un frustino (10). Riscaldate il forno (statico) a 180°, facendo si che il calore provenga dalla parte bassa del forno. Imburrate e ricoprite di zucchero (11-12) 8 stampini da soufflé della capienza di 250 ml l’uno; in alternativa potete anche realizzare un unico grande souf

PREPARAZIONE

Preparazione:
Incidete in due parti la bacca di vaniglia (1).
Mettete in un tegame la panna liquida, la bacca di vaniglia e i semini di vaniglia che avrete prelevato internamente alla bacca stessa con la lama di un coltello (2).
Unite anche lo zucchero e la maizena:
mescolate per bene per sciogliere gli eventuali grumi (3).
Accendete il fuoco e aggiungete il burro e il pizzico di sale (4).
Mescolate bene il tutto, lasciate addensare a fuoco dolce, poi spegnete e lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbucciate le banane e frullatele assieme al succo di limone (5-6).
Sgusciate le uova dividendo gli albumi dai tuorli.
Non appena il composto di panna si sarà intiepidito, togliete i due pezzi di bacca di vaniglia (7) unite le banane frullate (8) e i tuorli delle uova.
Amalgamete tutti gli ingredienti aitandovi con un frustino (10).
Riscaldate il forno (statico) a 180°, facendo si che il calore provenga dalla parte bassa del forno.
Imburrate e ricoprite di zucchero (11-12) 8 stampini da soufflé della capienza di 250 ml l’uno.
in alternativa potete anche realizzare un unico grande soufflé, adoperando uno stampo della capienza di circa 2 litri.
A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve, amalgamate delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto incorporando aria e trasferite il composto negli stampi (14).
Infornate i soufflé per circa 30-35 minuti.
Mentre i soufflé cuociono, preparate la salsa di accompagnamento (15) sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente assieme alla panna e aggiungendo poi il liquore prescelto (potete anche farne a meno se preferite).
Una volta estratti i soufflè dal forno, portateli immediatamente in tavola accompagnandoli con la salsa al cioccolato.
? Consiglio

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