Soufflé di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 25 cl di latte
120 g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
20 g di farina
20 g di fecola di patate
5 tuorli d'uovo
300 g di ricotta
80 g di uvetta sultanina
2 cl di rum
5 albumi d'uovo
Burro per la pirofila
Zucchero per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una casseruola portate ad ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia, quindi unitevi la fecola e la farina, già setacciate e mescolate con poco latte.
Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia.
Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l'uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata.
In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta.
Trasferite quest'ultimo in una pirofila da soufflé imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie.
Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l'acqua del bagnomaria arrivi almeno a metà dell'altezza della pirofila.
Servite il soufflé appena tolto dal forno.

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