Souffl freddo ai lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti 200 g di Philadelphia Yo (o Classico) 10 g di gelatina in fogli 2 albumi 80 g di zucchero 150 g di lamponi 40 g di cioccolato bianco foglioline di menta per il decoro 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Frullate nel mixer 220 g di lamponi e filtrate la purea attraverso un colino a maglie fini.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela a fuoco bassissimo in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
Tritate finemente e sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
2.
Mescolate a lungo PHILADELPHIA YO con la met dello zucchero ed il cioccolato sciolto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, amalgamatevi la gelatina sciolta, dividete il composto in 2 parti uguali e mescolate ad una il passato di lamponi.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, divideteli in 2 parti uguali e amalgamate ognuna con i due composti precedenti.
3.
Rivestite il bordo di 4 bicchierini di vetro con una striscia di carta da forno in modo che sbordi di un paio di centimetri e fissatela con due punti metallici.
Versate nei bicchieri i due composti alternando i colori e fate rapprendere in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire eliminate al carta e decorate a piacere con lamponi e foglioline di menta.

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