Insalata di melanzane in coppe di parmigiano

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 1 grossa melanzana
• 2 spicchi di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 mazzetto di coriandolo
• insalatina mista per decorare
• aceto balsamico
• 4 cucchiai di olio di oliva
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Suddividete il formaggio grattugiato in quattro parti uguali.
Riscaldate una piccola padella a fondo pesante del diametro di 15 cm, spennellatela appena di olio e versatevi, distribuendola uniformemente, una porzione di parmigiano.
Lasciatelo fondere e dorare per 2-3 minuti, quindi, aiutandovi con una paletta, fate scivolare la cialda di formaggio fuso su una piccola ciotola di vetro capovolta, unta di olio.
Lasciate leggermente intiepidire e infine modellate il formaggio ancora morbido sulla forma della ciotola, in modo da ottenere una coppetta.
Ripetete l’operazione con le rimanenti 3 porzioni di parmigiano.
Lavate la melanzana in acqua fredda corrente, privatela del picciolo e dell’estremit inferiore, quindi tagliatela a dadini.
Sbucciate l’aglio e rosolatelo in 4 cucchiai di olio.
Aggiungete la melanzana e cuocetela a fuoco medio, mescolandola spesso, per circa 10 minuti.
Salate, pepate e cospargete abbondantemente di prezzemolo e coriandolo freschi tagliuzzati con le forbici.
Distribuite la melanzana nelle quattro coppe di formaggio e servite disponendole su un letto d’insalata condita con olio extravergine di oliva e aceto balsamico.

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