Speziatini

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 40 g di germe di grano
40 g di farina bianca 00
40 g di farina gialla fina
40 g di zucchero semolato
30 g di burro freschissimo
1 uovo
1 pizzico di cannella in polvere
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale
Per la placca:
Poco di burro
Poca di farina bianca

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 32 biscottini.
Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione.
Mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressappoco quanto una ciliegia e un poco distanziati.
Passateli in forno giĆ  caldo a 190 gradi per circa 12':
staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.

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