Insalata di melone alle spezie e basilico

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 grosso melone maturo
• 1 rametto di maggiorana
• 1 ciuffetto di basilico
• 1 dl di Marsala secco
• 1 dl di liquore all’arancia
• pepe garofanato in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Con un grosso coltello affilato dividete il melone a met , eliminate i semi e prelevate la polpa a palline con l’apposito utensile.
Mettetele in una terrina, aggiungete le foglioline di maggiorana e una decina di piccole foglie di basilico, sciacquate velocemente e grossolanamente spezzettate, spolverizzate con una generosa macinata di pepe e condite con il Marsala e il liquore.
Mescolate bene e trasferite il melone in frigorifero, lasciandolo marinare per un’ora prima di servirlo.
Il melone e la frutta in genere costituiscono un antipasto che rinfresca il gusto, preparandolo alle portate successive senza appesantire lo stomaco, anzi stimolandolo.
Nella tradizione italiana, se non ci si accontenta del prosciutto e melone, bisogna scendere nel Mezzogiorno per trovare nell’insalata di arance un antipasto di frutta.

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