Spirali glassate

INGREDIENTI

Ingredienti:

4 pere da coltivazione biologica
200 g cioccolato fondente extra
4 cucchiai semi di sesamo

Necessari:
1 pelapatate
spiedini di legno
1 padellino per bagnomaria
carta da forno
1 piatto di portata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
5min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lavare e sbucciare le pere con il pelapatate lasciando un po’ di polpa attaccata e cercando di fare delle bucce abbastanza lunghe.
Arrotolarle a spirale e mantenere ogni spirale in forma con l’aiuto di uno spiedino di legno.
Far sciogliere il cioccolato fondente in un padellino a bagnomaria e, quando si è liquefatto, immergervi le spirali, ma anche i pezzetti più corti che non si è riusciti a mettere in forma, ricoprendoli per intero di cioccolato.
Lasciare raffreddare su un foglio di carta da forno per 1-2 minuti.
Passare le spirali nei semi di sesamo finché la glassa è ancora morbida.
Far indurire le spirali prima di trasferirle su un piatto.
Se avanza un po’ di cioccolato nel pentolino, si possono glassare anche pezzetti di frutta secca o acini d'uva.
IL CONSIGLIO IN PIU' Vanno bene tutte le qualità di pere aromatiche, con buccia morbida.
Si possono utilizzare anche bucce di mela o agrumi, purché di coltivazione biologica.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco, come Passito “Commandaria” Ambrato, Az.
Loel (Cipro), da servire a 10 gradi di temperatura.

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