Sponge cake

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 120 g di farina tipo 00
3 uova
200 g di panna montata
1 limone
1/2 bustina di lievito
Zucchero
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavorare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, indi unirvi uno alla volta 2 cucchiai di succo di limone, la scorza gialla grattugiata di mezzo limone, un pizzichino di sale.
Rimescolare bene e amalgamare, poi unirvi la farina fatta cadere a pioggia insieme al lievito.
Amalgamare ancora.
Sbattere a parte a neve ben soda (con un pizzico di sale) gli albumi, aggiungerne una metà all'impasto mescolando delicatamente per incorporarla.
unire l'altra metà sempre con molta delicatezza e, dopo l'ultima rimescolata, versare l'impasto nella tortiera già unta e passare al forno a calore molto moderato per un'ora circa.
Raffreddato il dolce nel suo stampo, sformarlo, tagliarlo in due parti orizzontalmente e farcire con la panna montata piuttosto densa.

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