Insalata di nervetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
per bollire Aceto
di vino bianco 1 bicchiere Alloro
4 foglie Carne bovina
ginocchia ( o piedini ) 2,5 kg Carote
1 Pepe
nero in grani 1 cucchiaino Sale
grosso 1 cucchiaio Sedano
2 costole

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate bene le ginocchia (o/e piedini di vitello) sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una pentola capace con circa 4 litri di acqua, aggiungete l’alloro, l’aceto, il pepe e il sale e portate ad ebollizione coprendo con un coperchio.
Fate bollire a fuoco basso per circa due ore e mezzo.
a cottura avvenuta scolate le parti di vitello e fatele raffreddare.
Scarnificatele e togliete tutti i tendini, poi metteteli nel frigorifero e quando si saranno ben raffreddati tagliateli a listarelle.
Mettete tutti i nervetti in una ciotola e conditeli con olio, pepe, sale, aceto di vino bianco, cipolla tagliata a fettine sottili, listarelle di peperoni sott’aceto, prezzemolo tritato fine.
Servite l’insalata di nervetti fredda.
? Consiglio Se volete, potete condire i nervetti come più vi piace:
la ricetta base prevede solo nervetti e cipollotti conditi con sale, pepe, olio e aceto, ma spesso l’insalata viene arricchita con dei sott’aceti come filetti di peperoni, cipolline, sedano a pezzetti, prezzemolo tritato, e fagioli.
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