Spumini

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di mandorle tritate a pezzetti grossi
500 g di zucchero a velo
3 albumi d'uovo
1 limone (scorza grattugiata)
1 bustina di cannella in polvere
Per la placca:
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le mandorle devono essere almeno 1/3 con la buccia.
Montare gli albumi con lo zucchero a velo sino ad ottenere una pasta sostenuta.
Quando รจ tutto ben montato, toglierne una parte (circa 1/4) ed aggiungere le mandorle, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Versare l'impasto sulla spianatoia e formare dei grossi cannelli.
Spalmarli con le chiare montate, che erano state messe da parte.
Schiacciarli e tagliarli in pezzetti dello spessore di circa 3 cm.
Disporre i pasticcini sulla placca imburrata e infarinata e cuocere in forno, a 140 gradi, per 15-20 minuti.

Image