St. Emilion al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 g cioccolato fondente
150 ml latte
150 g sciroppo d’acero,
140 g di burro a cubetti
1 uovo sbattuto
150 g di amaretti a pezzetti
3 meringhe

Necessari:
1 stampo 23x13
1 pentolino
foglio alluminio

Persone: 10

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
5min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Rivesti uno stampo di 23 x 13 cm con un foglio d’alluminio in modo che fuoriesca dai bordi.
Spezzetta il cioccolato e mescolalo in una padella con il latte, lo sciroppo d’acero, il burro e un pizzico di sale.
Fallo sciogliere lentamente a fuoco dolce.
Prima di spegnere, incorpora lentamente le uova in modo che si rapprendano leggermente per effetto del calore del composto di cioccolato.
Aggiungi le meringhe e i biscotti frantumati al composto di cioccolato, facendo attenzione a non premerli con troppa forza:
devono rimanere dei pezzetti ben visibili nella terrina.
Versa il tutto nello stampo, livella la superficie con una spatola e batti più volte lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
Copri con il foglio d’alluminio che fuoriesce dai bordi e metti in frigorifero per almeno 4 ore, fino a quando il dolce sarà perfettamente rappreso.
Spolverizza con il cacao, taglia a fette sottili e servi.
Il consiglio in più:
Una volta tagliato il dolce,lascia le fette a temperatura ambiente per qualche minuto, sarà ancora più gustoso.
Questa ricetta fa parte del menu dolci al cioccolato, 5 delizie tutte da gustare.
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