Stella natalizia

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di pasta sfoglia surgelata (2 sfoglie)
500 g di pere
70 g di pinoli tostati
20 g di burro
2 fette di pancarré (macinate)
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 arancia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mentre si scongela la pasta sfoglia, sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.
Rosolarle nel burro sciolto con un po' di zucchero.
Spegnere il fuoco e aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, il pancarré e i pinoli.
Stendere una sfoglia con uno spessore di tre millimetri, quindi con un coltello ritagliare una stella.
Tirare l'altra sfoglia, appoggiarci sopra la stella appena fatta e, seguendo i contorni, ritagliare un'altra stella un po' più larga della prima.
Mettere la stella più piccola su una teglia da forno imburrata, pennellarla con l'uovo sbattuto e, al centro, disporvi la frutta rosolata.
Coprire con la stella più grande e, premendo bene lungo i bordi, sigillare il dolce.
Pennellare tutta la stella con l'uovo, inciderla molto superficialmente con un coltello e infornarla a 220 gradi per una ventina di minuti circa.
Va servita tiepida e spolverizzata con un po' di zucchero.

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